一位称是杀死彼得的儿子的人闯入了彼得的家门,他想得到彼得所说的财富,而彼得死活不说,那个人杀了彼得的母亲,但最后还是被彼得打下悬崖。但他没死,他就是彼得的绑架者——迈拉克,当最后迈拉克得到了真正的智慧时,所有人都知道了真相——迈拉克就是彼得的儿子。
《失落的秘符》又是一个扣人心弦的罗伯特·兰登故事,用作者自己的话说:这本小说描述了一段奇异而精彩的旅程。但是……
首先,这本书里面涉及到了比之前作品都要多且复杂的宗教知识,读者很难消化。而且书中提及的意念科学让我在看完全书之前曾一度真的认为古代奥义具有毁天灭地的力量,是超越现代文明的一种存在···再就是贯穿全文的美国各大重要建筑,国会大厦、国家博物馆、国会图书馆等等等等。这些建筑背后全部都有隐藏的秘符。全部是在兴建之处就设计好的,充满了阴谋的味道
总之,这本书告诉我们,智慧能创造财富,使生活美好;反之,财富若不能好好利用,就不能创造智慧,而会使人变得堕落。