今天台风“凤凰”的来临给我们这个闷热的小城带来了凉爽。虽然没有什么倾盆大雨,可还是给了人们不少的惊喜。是下午两三点钟时来的雨,当时我正在写作业。呼啦啦的。窗外就响了起来,就像过年时,小孩放的爆竹,让人来不及反应,就给你个心惊。先是一愣,后是赶紧到阳台上去收衣服。还好,没有完全湿透。突然,发现楼下撑着一把小红伞,伞下藏着4个小孩,就那几个小小的身躯就这样寄托在这一把小小的伞上,不是的把脚伸出来,在地上狠狠得踩上几脚,溅起水花来,象空中的透明烟花。雨越下越大,他们笑得也越开心,玩得也就更带劲了。
在这天然的沐浴厂里,曾几何时我也有过很多很多的快乐回忆。在街心园的喷水池旁,在外婆家门口的小河里,在曾经的游泳池中,我有着太多太多关于水的记忆
在外面,吃过晚饭后,妈妈还在与他人闲聊,我一个人来到公园里,散步。这里已经是歌舞的海洋了。不知什么时候,装了个音响,放着一些很老却又很经典的歌。
我从来不相信音乐可以影响一个人的情绪,可是在我眼前的却是一个个面带笑容,和着音乐起舞的人们。我在那里看了好久,象是一场盛大的舞会,每个人都很开心,很随意。突然有种冲动,也要到舞池里去,可是始终也没有迈开我的脚步,是没有勇气吧。
又是一个人在家,似乎已经习惯孤独的滋味,守着空荡荡的家。还记得妈妈曾经说过这样的一句话:“你搬到学校去住了以后,我们总觉得家里少了很多东西了,没有家的感觉了。”
因为你的重要性,所以少了你家就不像家里吧。
所以,每个人都是重要的。
这个今天,就这样很平静地过着。