我生活在农村,我的爸爸妈妈是农民,自然,家里有许多田地,农闲时妈妈和邻居们谈论着上一季的收成。农忙时,早出晚归,累得满头大汗,可疲劳的面容却藏不住内心的喜悦。我问妈妈为什么?妈妈说:”今年又丰收了!”丰收了,多么喜悦的字眼,在丰收的背后,父母付出了多少辛苦,现在是麦收时节,这不,我也体验了一把劳动中的快乐。
星期天,家里收麦子,爸妈很早就出去了,留我在家做饭。快到中午了,爸妈还没有回来,我就去给他们送水和食物。到田里一看,一台收割机正在麦田里张牙舞爪的工作,爸爸妈妈忙得不可开交。一会儿看看这儿,一会儿忙忙那儿。我拿水给爸爸随便问了一句:“爸,累吗?”爸爸说:“能不累吗!可看到这些粮食就有了能量。”一点多,爸妈回来了,一起回来的还有一大车粮食,我叫到:“这么多麦子啊!”爸妈笑了。他们连饭都没来得及吃就开始把麦子弄到平房顶去晒,看他们被太阳晒得黑红的脸,看他们累得满头大汗,我也赶紧去帮忙,一袋麦子看起来不沉,可搬起来却不轻,我扛也扛不动,搬也搬不动。最后只能去拖,把麦子从这边拖到那边,短短的几米就把我累得够呛。终于拖完了,还要把它们都摊开,可扒麦子的工具偏偏在这个时候坏了,我只能一点一点的散开,本来我就累得不行了,这次干脆就直接坐在了麦子上。嘴里还不住的囔囔:“我不干了,不干了,累死我了。’’妈妈说:“在坚持一会儿”好!再坚持,坚持就是胜利。鼓着劲再继续。好不容易把麦子都摊好了,我躺在麦子上,闻着鲜麦子的香味,一股清香沁入心脾。太阳狠狠地照在身上,脸上,我一动也不想动,但我却真实地感受到:“虽然很累,但是真的很快乐。”