中国作文600字
我是中国人,我生在中国,长在中国。我从小吃着中国的饭,喝着中国的水。学习着中国的文化,写着中国的字。
我的国家——中国,我国是世界皆知的“四大文明古国”,拥有九百六十万平方千米的辽阔国土;拥有五千多年的悠久历史;拥有震惊世人的古老建筑;拥有写满人类智慧和汗水的万里长城......中国文化源远流长,博大精深。唐诗、宋词、元曲,历代出现了许多文人墨客,如李白杜甫、白居易......娓娓道来,不计其数。有价值连城的古典文学作品,《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》......我国出产的丝绸流芳百世,有“丝绸之国”之称;陶瓷业发达,有著名的青花瓷、唐三彩等。近代,中国出现了许多伟大的时代先驱,举起了革命的大旗。
如被称为中华“民族魂”的思想家、文学家、革命家——鲁迅改革开放以来,中国由一个落后贫穷的国家发展成为不断强大的国家。经济实力不断雄厚,国力不断增强,国民素质不断提高,正朝着美好和谐社会发展。我有一个梦,梦想做一名老师教育孩子,培养祖国的下一代,传承祖国的优秀文化。