改革开放30年,天翻地覆慨而慷。一桥飞架南北,青藏铁路成功通车。杂交水稻,载人航天......中国毫无悬念的越居世界前列,在党及全国人命的努力下,摆脱了“东亚病夫”的耻辱。再次向世界证明了中国的实力。
名誉响彻全球,但同时也遭到了其他国家的压制,妄想拉住中国前进的步伐,一次次军事演习,反倾销战略,矛头直指中国。冲在前列的中国共产党,毫不示弱,在确保人民利益的同时,力争到底,尽显大国风范。
世界瞩目的08年奥运会,是所有炎黄子孙的骄傲。尽管奥运会之前,面对不少辱华的报道,却不曾有太多的回应,而成功的举办奥运盛典是最有力的回应,真可谓是空前盛世,让所有人眼前一亮,那炫目的画面,演者精湛的技艺,甚至连场馆的配置,都是世界领先的。
中国在党的领导下,飞速发展,海尔、康佳等不少跨国企业也是国际知名,“Made in China”已经成为环球标志,不少企业纷纷在中国设厂想抢占自己的市场,走在大街上,还不时会看到三三两两的外国人。我们已经得到了世界的认可。
在高楼耸立、灯红酒绿的今天,我们更要忆苦思甜,还记得八年抗战吗?中国共产党领导人民群众负隅抵抗。誓死也要把日寇赶出华夏大地!!!那一次次惊心动魄的战争,中国人民可以说是死事惨烈。却仍然没有使他们退却,反抗救国的激情日益高涨。凭着那不放弃的决心,战胜本不可能获得胜利的战争。日本人终于低下了他们不可一世的头颅,中国人向世界证明了他们的不可小看。在那个时代看似完全不可能的长征,也被党这支庞大坚毅的队伍征服了。他看似平凡却完成多少不可思议的事。
从以前到现在,从天上到地下,他以最快的速度成为最强的发展中国家。中国人走到世界各地都可以抬头挺胸地说:“I come from China”。党在我心中已经扎根,是我心中一块不可动摇的圣地。