今天一到家,我就发现桌子上有个鱼缸,鱼缸里有两条小金鱼,一条黑的,一条红的,水面上漂浮着许多小小的鱼食。
两条小金鱼在水里不断地游来游去,睁着圆溜溜的眼睛,两边的鱼鳃一张一合,有时还冒出水泡,金色和黑色的鱼鳞闪闪发光,后面的小尾巴摇来摇去,有时还露出水面呼吸,可爱极了!
到了第二天早上,我和弟弟一起床,我就去看看金鱼怎么样了。金鱼缸里的两条小金鱼还是那样活泼,但原来清澈见底的水,现在已经变得浑浊不清,漂浮着许多白白的东西,我想,这肯定是小鱼在白天和晚上的时候喝水时吐出来的脏东西。我和弟弟马上端着金鱼缸,到洗手池旁,把水连金鱼一起倒进了另一个盆子里,然后,把金鱼缸清洗一下,接着,再灌进干净的水,最后,由我把金鱼抓进金鱼缸里,金鱼的身体还挺滑的,第一次一抓,它们竟然从我的手中逃脱了,第二次才抓住。我们拿起一袋鱼食,往金鱼缸里倒了十多粒鱼食,金鱼们竟然见了鱼食无动于衷,依旧在水里游来游去,似乎对鱼食没兴趣。过了一会儿,鱼食沉了下去,两条金鱼吃进去又吐出来,还是不吃,我真怕它们饿死,我又放了一些进去,它们坚持不吃,我干脆不理他们了。中午,我看了一下,它们还没吃,我心想,难道它们不会吃吗?还是它们不吃鱼食?
这两条金鱼真奇怪,不吃东西,但这两条金鱼还是很可爱的,我也很喜欢它们,可惜,我明天就要回学校了,不知道这两条金鱼会不会死掉,希望我下次回来的时候,它们还能活着。