今天,我和妈妈本想去参加小记者团的植树活动,但是妈妈一早出去办事,直到10:30才回来。虽然错过了集合时间,但妈妈还是带着我十万火急地向着植树地点赶去。路上,我们还买了个水桶。糟糕的是,妈妈没记清具体活动地点,只好给崔老师打电话。但街上车来车往,电话里根本听不清,“我们沿茌赫路往东走吧。”妈妈说。妈妈骑着电车飞快的在路上行驶。咦?我们走了好长时间,怎么路上一个小记者的人影儿都没看见?我们满肚子问号。“回去吧,”妈妈看看表,无奈地说,“等我们找到,他们也该解散了。”我只好怀着沮丧的心情回去了。
回家一查活动通知,才知道我们走错道了。看来做什么事都要细心啊。
妈妈说,抽空买棵小树苗,种在小区门口。