在人们的的生活中,经常可以看见大树上挂满绿叶;花茎上长着绿叶;地上铺满绿叶绿叶在生活中很常见,但是,又有多少人真正注视过它呢?那又怎么会了解它呢?那么,就让我给大家介绍一下吧!
绿叶,多么朴实的名字!就凭它的无暇,可以命名“翡翠仙子”“绿雅公主”“寒窗小姐”``````但它没有应用,却“录取”了“绿叶”这个朴实而又端庄大方的素名。现在却仍然是无人不知,无人不晓啊!
绿叶,一般都有一根主荆和一些分荆,但主荆最为耀眼。主荆中流淌着树的“血液”,才使得每一片叶子都绿的淳朴,绿的动人。
绿叶,有的人认为它是一个“娇生宝宝”;有的人认为它是一个“千金大小姐”;还有的人``````
绿叶不是什么“娇生宝宝”;也不是什么“千金大小姐”;它只是一个平凡的工作者。
它在必要的时候使用了“再生术”再生了许多“同胞”为人类当起了“太阳伞”;有时,它会成为人们手中的“项链”;还有时``````
绿叶,它默默的经历着风吹雨打,酷日无情。就只是为了在盛夏之令给人们“撑伞”。
啊!绿叶,我赞美你,同时我也欣赏你。
我赞美你的默默无闻,更赞美你弃华求互的风度翩翩;我欣赏你那典雅,高贵,不求奢华的崇高品质!
我会永远记住你,永远赞美你,永远欣赏你——绿叶!