2030年,我已经是小有名气的科学家了。我发明了一种智能课桌,特别新奇。
这种智能课桌的桌面是用全透明、硬度可以和钢铁想媲美的塑料板材制成的。我之所以要把它做成透明的,是因为上课时如果哪位同学在下面搞小动作,老师一眼就能看得见。
在课桌的左侧有一排不同颜色的按钮,红、绿、黄、蓝、黑、白,每个按钮都有不同的作用。在寒冷的冬季,你只要轻轻地按下红色按钮,一层保护膜就会在你的周围奇迹般出现,保护膜自身散发热能,让你立刻远离寒冷。绿色按钮当然是在夏天派上用场了,它和红色按钮的作用正好相反,让你在炎热的夏天享受到久违的清凉。黄色按钮的作用就更奇特了,你只要按下它,课桌上就会出现一台微型电脑,这台电脑储存着这学期学习的所有知识,还能随着年级的增长自动更新内容呢!你还可以用这台电脑听音乐、上网、打游戏……但这些命令上课时是不能执行的。再看看蓝色按钮是做什么的吧!按下它,你仿佛置身于大自然的怀抱,把所有烦心的事都抛到脑后去了。黑白两个按钮是我们最常用的。按下黑色按钮,课桌右上角便出现一个小孔,旁边标明“pen”的字样,你只要把钢笔插进去,钢笔立刻就会灌满墨水;按下白色按钮,课桌右上角还会出现一个小孔,但这次标明的是“pencil”字样,你只要把铅笔插进去,片刻之间,铅笔就会被削得尖尖的。
发明的这种课桌很快就要投入生产了,我希望所有的小朋友都能用上我发明的智能课桌。