在这个世界,有种种拥有,有一种最可贵,它不是地位,也不是金钱,而是平安!世界上有万般失去最可怕,它不是美貌,也不是权势,是生命!
那一天,我用一朵花谢的时间,观生望死。
那一幕,犹新。
“砰——”,一声巨响划破了宁静祥和的气氛。我透过窗户,望向户外,我恍然大悟——发生了车祸
好奇心驱使着我。我穿上鞋子,急忙跑下楼梯,来到事故现场。我看见,一辆满载货物的大卡车侧躺在马路上,车头扎进了路旁的绿化带。我那无辜的花草啊,你们受苦了!卡车的长长的车身封住了整个路面,交通已完全堵塞。大卡车旁边还躺着一辆摩托车,可司机却早已身亡。在事故现场的另一边,有个目击者正在向人们叙说刚刚那惊险的一幕。原来,那辆卡车的司机是肇事者,因为超载、超速,看见摩托车后,来不及刹车,一拐方向盘,车子失去控制,冲向了绿化带。车子翻了,满载货物的车厢“砸”向了摩托车,司机当场死亡......
望着凌乱不堪的现场,听着目击者的陈述,那一幕仿佛就在眼前。那朵花,正在凋谢。他曾挣扎过,却无济于事。他曾那样的璀璨夺目,终于,光芒黯淡,直至......
朋友们,珍惜生命吧!不要再让交通事故夺取一条条美丽无辜的生命,让血一次次沾染繁华的世界。请铭记,你们的生命不只属于你们自己,而更深深地牵连着你的亲人
那一幕,又上心头。让我感悟着......