红领巾,是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血筑成的,是少先队员的象征。哪一个小孩子不想戴上它?
幼儿园时,老师每周一都带我们去看小学的升旗仪式,对我们说:“只有佩戴红领巾的小朋友才能向国旗敬礼,等你们上了一年级,就要佩戴红领巾,可以敬礼了!”我心里从此有了一个愿望:佩戴红领巾,向国旗敬礼!
一天,我在小学大门口捡到一块红领巾,心里别提多高兴了!回到幼儿园里,一个会戴红领巾的小朋友帮我系好红领巾,小伙伴们都投来羡慕的眼神,我心里美滋滋的。“小孩子戴什么红领巾!”一位大哥哥气势汹汹的走来,一把抓掉我脖子上的红领巾,“念你是小孩子,饶你一次,要是三四年级的,揍死你!”我哭了,哭得那么伤心。我做梦也没有想到,那个大哥哥目睹了我捡他的红领巾!当时心里只说了一句话:我再也不戴红领巾了!
时间过得很快,一眨眼就要和幼儿园的小朋友说再见了。一年级的第一天,老师叫我们买一块红领巾,我买了。第二天,老师教我们怎么戴红领巾。我天生性格柔弱,又乖巧,再加上老师说要做我们一个听话的好孩子,才勉勉强强地戴上。心里却想着:死玩意儿,还不如一把火烧了呢!活动课找老师谈谈去!