红领巾作文550字
小时候,我对红领巾的概念一直朦朦胧胧,不知道红领巾代表着什么,有什么作用? 一天,阳光明媚,我带着小狗京金出去溜达溜达,我见天空没有一丝乌云,就和阿姨去九溪十八涧玩。我们选择了带京金步行。
山路蜿蜒而上,地上都是嶙峋的石头,两只小脚丫走在小路上,感觉很怪异,一会儿使我很凉爽,很惬意,但这种美妙的感觉一会儿就没了,变得凹凸不平,小石子和细沙踩在脚下,十分难过。 可谓“六月天,孩子脸——说变就变”,天空不作美,马上下起了涛涛大雨,我与阿姨慌乱地逃窜,而京金却异常镇定,我怎么拉也拉不动它。无奈之下,我抱起它,跑到树下避雨。关键时刻,他来了,让我铭记在心地是他的那条鲜艳的红领巾,他将一把充满温暖的雨伞递给我,我和阿姨就像见到了救星一样异常兴奋。我们赶紧拿过雨伞,连声道谢。三个人拼用这把伞,显然是不够用的,他把自己的那个位置让了出来给我。这令我十分感动一个人能这样为别人奉献,这种精神,值得让我们学习
我与红领巾共成长,现在我明白了红领巾的由来,原来是战士们用鲜血染成的国旗一角,这里面包含了多少无私奉献的精神啊。从我带上红领巾的第一刻起,心想:我一定要让这一条红领巾熠熠发光,发扬我们中华人民默默无闻、无私奉献的精神。