好不容易到了暑假,在很多人心中想着,终于可以放心玩耍啦!可是我不同,由于下学期是初三,学校规定:好班的同学必须住宿。我听到那一刻,把我暑假所有游玩计划都打乱了,因为住宿要买很多东西,比如收纳箱,行李箱,蚊帐,床垫……我叹了口气,只好走上漫漫打工之路……
我的好闺蜜也有跟我一样的想法,于是我们算是“合二为一”,踏上“谋生”之路。一开始,我爸跟我说:“你叔叔的老婆有个厂,我那次问她了,她说要人。”我听了,高兴极了,连忙通知了我的闺蜜琴琴。第二天一大早,琴琴便来到我家,打算一起去看厂。可等了好久,我们实在等不及了,我便打电话给爸爸,可是爸爸却说:“哎呀,都怪我告诉你。他们昨天晚上告诉我说那边不要人了……”我生气极了,没等爸爸把话说完便挂了电话。琴琴安慰我:“不怕,我们自己找!”我点了点头。
我们搭公交车到了一个据说很多厂的地方。当时,太阳毒的很,穿着鞋走在水泥地上都能感觉到鞋板仿佛在燃烧!我们一路走走停停,不停看着招工启事。可惜呀可惜,大部分的厂只会收16以上的人,压根没考虑过初中生。终于,我看到了一张上面没有写年龄限制的招工启事,我高兴极了,连忙拉住琴琴。我连忙把纸上的二维码加上。加上后,我压抑住兴奋的心情,问:请问你们招未成年吗?我期待极了,可过了不久,他便回复:不要。我的心情一下子坠落下去,我们叹了口气,继续着我们的打工之路……
几番波折,我们一无所获。琴琴亲切得把这比喻为“就业困难“,我想了想觉得也是,强颜欢笑起来……