树作文550字
早晨,温暖阳光照在我的身上,微风不燥,我伸了伸懒腰,朝天呐喊:“真是好舒服啊!”
过了一会儿,动物们陆续起床,森林里一下子变得热闹起来。小白兔围着我蹦蹦跳跳,转得我头昏脑涨;机灵的小猴子们在我的身上玩起了捉迷藏,我也忍不住摇着郁郁葱葱的树叶,和它们一起疯狂。
我是一棵树,一棵参天大树,枝繁叶茂,在这炎炎夏日,撑起一把大伞。在我身边有许多树木伙伴,有像宝塔一样的柏树,有叶子像针一样的松树,有会“变脸”的枫树......每一棵树都是一架钢琴,风一吹,密密层层的叶子就成了跳动着的钢琴键,音符此起彼伏,哗哗啦啦,悦耳动听。向下看,我的脚下有一片绿草地,里面掺杂着五颜六色的野花,还有蹦蹦跳跳的蚂蚱。
天有不测风云啊!下午天空变得阴沉了许多,风儿也不再柔和,一会儿的功夫,大雨就紧锣密鼓地下了起来。小动物们还来不及回家呢!没关系,有我呢!“快到我这里来,小兔子。”小兔子依偎在我脚下,还采了一朵蘑菇呢,真是意外的收获。“小猴子,快爬我头上来,我为你挡风。”小猴子三下两下就爬上来了,真敏捷。小鸟也扑簌着翅膀归巢了。还有其他动物从四面八方跑来,大家拉拉家常,说说笑笑,一场雨让我们来了一次大聚会。
暴雨说下就下,说停就停,天边还有一道七色彩虹,森林中弥漫着清鲜的气息。不知不觉,夜幕降临,大家各回各家,陆续进入了甜蜜的梦乡,整个森林安静了下来。