快乐作文550字
人的一生中,快乐的事,往往比不愉快的事要多。我也有许多快乐的事,这次的五一假期,我又收获了一份快乐。
我的五一是在老家度过的。五一节有许多吃的成熟了,可以去摘来品尝。
这不,我与小伙伴一个人挎一个篮,上山去采野草莓了。刚上山没走多远,就看到了一片野草莓,鲜红的野草莓像红色的星星,在“绿色夜空”闪烁。我们都弯下腰,挎着篮,开始采摘,都是摘草莓“老手”的我们只摘鲜红的,不能有任何一处瑕疵,这样才够甜。别看它们那么美味,摘起来可辛苦了。野草莓的枝上有许多小刺,已扎,肯定到扎进皮肤里,轻的,一拔就出来了;重的,就得回家用针挑出来。
野草莓十分美味,因此,不止我们爱吃,虫子一类的小动物也喜欢吃。因此,我们摘下草莓是也得看一看厘米有没有小虫子,偶尔看到几个有虫子,我们就会大叫:“恶心死啦,我不想吃了!”可到最后,吃的最开心的还是我们。
我们都是吃光了这座山上的,又跑到另座山上去摘。一边摘一边上山,摘到了山顶,稍微休息会儿,又一边吃一边下来,走下山时,篮子里的野草莓就一扫而光。一整天下来,我们每人都能吃三四蓝的野草莓,第二天,就会有好几个人拉肚子,可还是不罢休,偷偷让伙伴帮自己来个一篮,又开始津津有味的吃起来。
回想着那一幕幕都觉得高兴满足希望时间能停留在那一刻,不要再往前走。