当一抹淡淡的红色悄然跃上了枝头,当树穿上了青绿色的披肩,春天来了!
这时,我们一家正在去采草莓的途中,花草树木都在向我们发出喜讯:春天,来了!
忽然间,一声“到了”,打断了我的思路。我满心欢喜地下了车,一望无垠的草莓田,在绿叶的衬托下,显得那么耀眼,那么诱人。我馋得口水都快流出来了,直奔田地。
通红的果实,加上翠色欲滴的叶子和诱人的香气,我终于明白了,农民看到硕果累累的喜悦之情。我眼前一亮,看见了一个红的发亮的大草莓,我轻轻一掰,草莓就落进了我的篮子里安了家。一大片田野上,蜜蜂们在忙着采花酿蜜,一会儿四处飞,一会儿钻进花蕊里埋头苦干,一会儿跳起了O字舞,告诉伙伴们,这这儿有花蜜可以采!
田野里四处弥漫着草莓的香气,一垄又一垄的草莓映入我的眼帘,我有点儿口渴了,可一看见有那么多甜滋滋的草莓等着我来摘,我一下子就不渴了,继续寻找着又红又大的草莓,真是望“莓”止渴呀!
采着采着,我忽然发现了一个爱心形状的草莓,真是稀奇啊!我也把它收入囊中。
采了一大篮的草莓,真高兴呀!
不知不觉,时间已过去半个多小时,该走了。我猛吸了一口气,草莓的气息还是这么浓!再见!草莓田,我还会再来的!!