(老师,我想你帮我把不恰当的次词语改一下,内容尽量保持原样把。)
怎样学好英语课?
英语是一门语言,是世界上使用最广泛的语言。可以说,在当今的社会上,你必须会英语。而中学,我们刚刚接触到这门语言学科,从最基本的"ABC"开始,我们就一定要学好英语。
首先,我们知道,英语是一门语言,是用来与人交流、对话的。在课程改革之前,我们学习目标是"掌握语言基本知识和基本技能",也就是我们通常说的哑巴英语,在卷子上答题可以拿满分,但是不会开口说英语。正因为这样,我们才进行了课程改革,因此现在,我们学习的目标便是"激发学习英语的兴趣,树立自信心,养成良好的习惯,形成有效学习英语的策略,发展自主学习的能力合作精神"。
因此,我们学习英语,不能只限于纸上的,也不能为了考试而去学习。应该把学英语当做一种乐趣,以交流为目标,培养我们的兴趣,锻炼我们的英语交谈能力。
然而,许多同学觉得英语太难,太枯燥,学习的很努力,也总无法使成绩提高。那么,我们应如何来学习,来学好这门语言呢?
一、单词是基础
学习英语,就如同我们小时候学说话一样,你得从一个个的单词练起,慢慢的增加难度。而单词应该怎样记呢?第一,课堂上,老师教单词的读音,你一定要用心记,注意记住哪几个字母发什么音,重音和次重音分别在哪里。只有知道怎么念,才能不断地练习,学会这个单词的读和写。记单词没有什么捷径,也不能好高骛远,希望一下子记住许多,这是不现实的,即使记住了,也会很快忘记。所以,我们记单词要一点一滴的来,而且要经常回过头来复习。这样的次数多了,就不再容易忘了。我记得哪个学校的著名英语高级教师说:"我记了几万个单词,是在一次次的遗忘和重新再记的痛苦之中得来的。"因此,我们要有耐心,来扩大自己的单词容量。
二、语法也要会
尽管我提到,我们要的是口语,但是流利的口语是建立在一定的语法知识上的。毕竟我们是在中国,没有良好的英语环境,因此,我们也要认真学习语法。其实,语法要比单词容易得多。说白了,最简单的就是"特殊疑问词+一般疑问句"。英语要比中文简单得多,句型无非就那几种,像什么"want to do sth.""be doing"等等。只要我们肯花时间,这是很简单的。
三、多写多读
能够组织句子以后,就要多写、多练、多读。一方面扩的单词容量,另一方面找准英语语感,为下一步交流奠下基础。阅读,一开始不要太难,太长,从三四句的开始,一点一点的增加难度。
四、开口说英语
这是最重要,最难,也是我们最终的目标。有的同学一直没有自信,害怕自己说错,发的音不准,这大可不必,就像我们小时候学说话,也不一定发音正确,语法标准啊!不仅如此,你可以换个角度想,语言是用来交流的,就像我们平时说话,从不考虑什么语法,我们只要大胆的用英语交流,即使有的时候语法不正确,也不要紧。当然,我不是说语法不影响交流,就不学习语法了,还是那句话"流利的口语是建立在一定的语法知识上的"。总之,我们要大胆的与朋友,同学,老师,家长多用英语交流,来寻找语感,练习口语。
五、创造良好的英语环境
有人想不明白:"人们一直说,英语比汉语简单,为什么我们语文学得那么好,而英语却极不理想呢?"这是因为,我们缺少一个英语环境,我们每天处在一个汉语的环境,到处是汉字,人们说的都是汉语,我们也就会说很好的汉语。而英语,也是如此,如果我们每天都看到英语单词,每个人都说英语,我们还怕自己不会说英语吗?当然,这种环境只有国外有,但是,我们可以创造一个英语角啊!比如:经常看一些英语原声电影、电视剧;经常与朋友用英语对话······就可以很好的提高英语口语。
总之,我们要大胆的说英语,也要努力的学英语,最后,祝愿同学们的英语成绩越来越好,口语越来越流利!