假如风有颜色会给万物带来无限生机,假如风有颜色……万物复苏的春天来临了,我来到小区花园里,“呼、呼、呼……”几阵暖洋洋的风吹来,啊!风姑姑来啦,看!她手里拿着什么?是一件件翠绿的衣裳,咦?拿衣裳来做什么?
瞧!风姑姑口中吐出一口气,衣裳就飞到了草地伯伯、柳树阿姨和一群淘气包小树苗们的身上了。啊!春风是绿色的。过了不久,炎热的夏日来了,早晨,我和往常一样来到花园里锻炼身体,“呼、呼、呼……”一股股热风向我袭来,“好热!”我不禁叫道。“嗯,热、热!”我向旁边一看,是花儿们在叫,一朵朵精神抖擞的花儿,现在都打蔫儿了,衣裳也换成黄色了,原来,花儿们睡觉了。
啊!夏风是黄色的。凉飕飕的秋季已经在我们眼前了,我去了瓜果飘香的果园。一路上,我又遇见了风姑姑,一股股凉飕飕的风刮来,“好冷!”我不由自主地说。“我也是。”一看,是枫树爷爷,啊!他焦黄的衣裳被风姑姑拿走了,换上了火红的衣裳,好看极了!我已经到了果园,忽然,一阵扑鼻的香味从中传出,我疾步走进去。又是一阵风吹来,啊!我看到了,风姑姑把梨子吹黄了,把香蕉吹黄了,把苹果吹红了,把桔子吹成橙色了……
啊!秋风是彩色的。北风呼啸,寒冷的冬天到来,人们还不知道冬天的到来,风姑姑就把整个世界吹成白皑皑的了,我刚起床,往外一看,银妆素裹,一片雪白,太美了!瞧!冬风是白色的。假如风有颜色,世界将会更加美丽!