健康作文500字
随着现代科技的不断发展,电脑几乎成了家家户户必备的电器。
这个玩意儿给我们带来了很多的方便和好处。我们可以通过电脑查阅资料、浏览博客、网上购物、与朋友交流……可同时,它也给我们带来了诸多的麻烦。有不少人对电脑着了迷,学生不好好学习,天天想玩电脑,学习成绩一落千丈,视力也严重受影响;长时间玩电脑还会造成颈椎病,对人们的健康带来了不少坏处;甚至有些不法分子利用电脑干坏事等等。电脑真是让人欢喜,让人忧啊!
我觉得我们不能成为电脑的傀儡,而是要让电脑成为我们的好助手。
说实话,我也喜欢玩电脑、打游戏。有几次,妈妈催我吃饭了,我却充耳不闻,依旧目不转睛地盯着显示屏,在打游戏。每到双休日,我做好作业,就会溜到书房的电脑前,开始全神贯注地打游戏!
我觉得打游戏不仅对眼睛有害,还会降低我们的学习兴趣,导致学习成绩下降。因此,从现在开始我努力纠正这个坏毛病,但有时还是会有些管不住自己,不过我能把时间控制住,每次玩游戏不超过半个小时。
现在,如果在学习和生活中遇到问题,我就会去请教电脑这个“博士”。其实上网并不都是坏事,只要我们运用得当,主次分明,它一定会成为大家学习的好助手!