何婧我是一名少先队员,一个活泼可爱的小女孩。我加入少先队已经三年了,但是我胸前的红领巾依然这么鲜艳。我是一名少先队员,是共产主义的接班人。说到这我就想起了少先队这首歌。还记得在一年级上册的时候我还戴着绿领巾,看着那些大哥哥大姐姐,都戴着红领巾,我很羡慕他们。终于有一天我戴上了红领巾,我很高兴,因为戴了红领巾就代表我是少先队员了。红领巾是战士门的鲜血,染红的,红领巾不仅仅代表少先队员,还代表红旗的一角,牺牲了的战士,还有过去的战争等等等等。今年已经是纪念建国六十周年了,我一定要为祖国做些我能够做的事情,来报答祖国,报答伟大的共产党。我是一名普通的少先队员,但是只要好好学习,就能成为优秀的少先队员了。