如果问我最喜欢什么花,我一定会回答烟花。烟花虽耀眼,却一直默默积蓄力量;烟花虽短暂,却默默奉献,无怨无悔。烟火是我心中永恒的美丽。
昨天晚上,我又有幸看到了烟火。
当时,我正在写作业。一声巨响,好像是在宣告它的降临。我走到窗边,只见一颗颗火球般的东西直冲云霄,然后在空中露出笑脸。一张张笑脸灿如繁星,在夜空中发出耀眼的光芒。它仿佛是世上一切美好的东西汇集而成。那么美丽!不过,这仅仅是他们初试锋芒而已。随之而来的是更无法比拟的美。有的飞上天空,然后仿佛仙女散花一般;有的在空中,散开,一闪一闪的,仿佛是一颗颗星星在眨眼睛;有的是双色的,最美的是那紫白相间的,就连退场也毫不逊色,仿佛流星滑落一般;有的呈伞状,有她美丽的身躯为我们撑起一片灿烂的“星空”。本来孤独寂寞的天空也有了生气。那一刻,我觉得烟火就是对美最好的诠释。
烟火,你是夜空中的精灵,有了你,夜不再沉寂;你是美的使者,道出美的真谛;你是空中的舞者,带来精彩的表演。
有一首歌中唱道:“你就像烟火的美丽,那么美丽”。的确,烟火美丽,却短暂。我希望人们的心灵也能像烟火那样美丽,那样纯洁。那时,这美丽将是永恒的。