又到了评光荣升旗手的时候,同学们你看看我,我瞅瞅你,都观察着那些有近步的同学,寻找评选对象。但是过了许久,都不见一只手举起来。于是,老师说话了:“既然你们找不出评选对象,那我就帮你们选一个吧--史靖炜。
我认为史靖炜这一个半星期明显比上个学期进步了许多。上个学期他上课从不举手发言,学习成绩在班级里也不是很好,作业也喜欢拖拉。但过了一个寒假。他变了许多。
上课时,他的小手也举了起来,回答问题的胆子也大了。而且,他订正作业交作业也不拖拉了,当然成绩也上去了。”老师说完,小陈就把手举了起来,站起身说:“我也看见史靖炜的进步了。我每天负责收齐每组作业本。
一次不小心翻开了史靖炜的作业本,只见他的字不但比以前端正漂亮了,而且做得也十分认真。““不仅如此,史靖炜也比以前大方了许多。”小韩也站起身说,“上次,我要出学习雷锋的小报,但我家没有电脑,找不到关于雷锋的质料,急得团团转。史靖炜看见了。
就走过来问;‘小韩,你为什么那么着急呀?’我告诉了他原因,他二话没说,从书包里找出了自己的那份质料,递给我说:‘拿着吧,我回去再印一份。’我当时十分激动,不知怎样感谢他才好呢!”后面的同学接二连三地夸史靖炜,他是否能够当上光荣升旗手,相信你一定猜到了吧!