我追寻的是什么?什么才是真正的快乐?进入了初三的我时常被它们所困扰。
初中是一个与众不同的时期,这时的我们既不像小学生一样充满着单纯,也不像高中生那样成熟。我追寻的是什么?困难真的压得我喘不过气吗?
我懂得了,是那次,最重要的时刻。
是一个月前吧。做好了作业,想出去放松一下。我们便来到森林公园阳光明媚,暖暖的。
“走在这松软的草坪上真舒服。”我对身旁的爸爸说道。他笑着不回答,我感到莫名其妙。
天上有一只鸟雀飞行着,你追我赶。爸爸说:“那一只鸟雀可真有活力。”我想,刚才说小草时爸爸没有反应,为什么见到只鸟就这么称赞呢?
这时,天忽然下起了小雨。爸爸说没事儿,男子汉才不怕这点小雨呢!
走着走着,雨越来越大了,松软的土地变得泥泞了,夹杂了小草。小鸟还是在安逸地飞着,若无其事。
我这时突然问爸爸:“你认为我们活着是为了追寻什么?”爸爸说:“让我再想一下。”这时雨倾盆下了下来,土地逐渐变成了泥,我们的裤管都脏了。而小鸟却划破天空,飞向乌云。
“是困难。”我问:“为什么?”爸爸回答道:“生活其实就像江水一样,湖泊再大,也只是暂时的栖地,因为湖泊是平静,无生机的。虽然大洋充满着危险,但是它们最终也要流向大海。”
我明白了,有困难是幸福的,没有困难,如何体现出你的价值。而战胜困难。就要像小鸟一样,越挫越勇,不能像小草,一有困难就丧失信心
想到这里,我终于明白了,困难本身就是一种幸福,而你要战胜困难,就必须战胜自己。因为一天的“好好学习,天天向上”是容易的,而一辈子是困难的,我想,你懂得,我必定心中会充满这个信念
走到树林尽头,左转,一丝微弱的阳光照到我身上,原来它一直就在这里。