对于蚂蚁来说,一碗水就犹如浩瀚的大海,稍有失足就会导致它终身遗憾,挫折就是这样,一旦无法面对它,就可能会让自己失败。看看海鸥,虽然它前方有无边无际的大海,汹涌的波浪,但是它面对这些挫折,迎难而上,找到了自己的一片美丽天空!
挫折只是快乐生活中必须要有的一部分,它虽然会让我们付出,但定会让我们更加成熟,对生活有进一步的认识。
2008年5月12日发生的震惊世界的汶川地震,使许许多多的人受到伤害,中国也付出相当大的代价,但是,请记住,这就是挫折。这次挫折,虽然让我们失去了许多,但也让我们收获了许多,我们不仅看到了许多感人事迹,而且,中国也在这次挫折中磨练,让全中国的心紧紧贴在一起,人民紧紧拥抱在一起。这就是挫折,面对挫折迎难而上,不畏惧它,跨过它,使得我们收获了许多许多,这就是不怕挫折的体现,挫折过后,定会让我们更成熟!
不畏惧挫折,一旦向挫折头像,那你就一定会失败
我曾经遇到过挫折,那次,我并没有退缩。
六年级上期时,临近期末数学老师为了提高大家的学习兴趣,提高效率,想出了一个绝招:每次期末模拟考试成绩一到我们手中,就重新编排位置,成绩越好,就越靠近第一组,反之,靠近最末尾那组。我第一次考试不错,坐在第二组,可由于太自满,第二次,跑到了第四组,我的心情掉入了阴暗的低谷。我想了几天,决定战胜挫折。于是,我努力奋斗,有赶了上来,回到了第二组,我高兴极了。
我受到了挫折,想过失败,想过放弃,但我决定战胜它,打败它。当我突破它之后,体验到了成功,只有勇敢面对它,才会成功的,我尝试到了!
挫折,我们不用怕它,做一只海鸥,勇敢地和它搏击,他会自己悄然离去,你,就是勇者!挫折,我们笑着面对你,大家对挫折大叫一声:“挫折,我们不会害怕你!”