读了《乌丢丢的奇遇》中的回归生命这一片段,不尽然人感叹道:人的种类有很多,有的人属于无私奉献类的,有的是自私的.......这个片段就是说乌丢丢对珍儿的奉献。
这段的大概类容是学校着火了,珍儿为救一只被拴着的狗,连失火了她都没有跑,而且她还是一个腿残的小女孩。乌丢丢为救珍儿,连自己的身子都被烧了,只剩下一个小脚印。此后一个晚上,乌丢丢把自己健康的脚融入了珍儿的身体里,珍儿健全了,可乌丢丢却消失了。这不禁让人想到这样一件事
有一次,我早上起来迟了,来不及叠被子了。可想到不叠被子又会被妈妈骂,叠被子又会迟到,真是左右为难。这是姐姐正要参加同学聚会,我不知道她有事,便说:“姐姐可不可以帮我叠下被子?”姐姐看了看钟,有点焦急的样子,但她还是答应了。我很开心,便背起书包上学了。姐姐在家帮我叠被子,可她已经来不及参加同学聚会了。我放学回来,听到妈妈问姐姐为什么不去参加同学聚会。这时我恍然大悟,姐姐早上没去参加聚会是为了帮我叠被子啊!她让我不左右为难,我却让她迟到了,心里真是难过,觉得对不起姐姐。从此我便没有在浪费姐姐的时间了。
这个故事让我感悟至深我以后一定要做一个无私奉献的人,不做表里不一的人。