秀的少先队员。
至今,我都清晰的记得,刚挂上红领巾是情景。那天,六年级的大哥哥姐姐站成一排,手里端端正正地拿着崭新的红领巾,面对着我们。我看着那鲜艳是红领巾,激动不已。要带红领巾了,我的心跳加快,感觉有许多双眼睛都在望着我。这时,一位大姐姐把一面红领巾熟练地在我脖子上打了个好看的结。
终于,红领巾戴好了。顿时,欣喜、甜蜜、激动一齐涌进我的怀里。我想:这一刻可是我盼望已久的,现在我就是少先队员了,这感觉可真好!哦!对了!我以后一定更加要注意自己的行为举止,不能给少先队员丢脸,更不能……
可随着年级的升高,我对红领巾已经没有了往日是那份自豪感和新鲜感。在天气热的时候,我甚至绝觉得戴着它是一种累赘,时不时会取下来塞在一角,不管它。
现在静下心来想一想,还真感到惭愧。难道,我忘了红领巾的来历?难道,我忘了刚挂上红领巾时自己曾许下的承诺?难道,我忘了……
红领巾,如果你能听见我的心声希望你能原谅我,我会用我的实际行动来证明给所有人看。
啊!红领巾,你是我的骄傲,我会永远呵护你,喜爱你。