“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。然而,什么是梦,什么又是梦想?
“梦是期待,而梦想坚强”,恐怕这是哥哥最喜欢说的话了吧。他从小的梦想就是当一名优秀的赛车手。初夏时节,瓦蓝的天空,悬着火球似的太阳。我与哥哥站在海边,阳光照耀下金色的海滩,海水时涨时退。坐在沙滩上,感受着海风温柔的气息,真想就永远在这里站着。凝望着哥哥那深情的双眸,我都会被深深吸引,仿佛在诉说,诉说着他心中的梦......
而我又何尝没有梦想呢?我热爱文学,喜欢写作,所以我想当一名作家。从幼时候起,书籍便陪伴着我。我在《一千零一夜》中游玩,穿梭在阿里巴巴与四十大盗之中,羡慕阿拉丁的神灯,更加对献身于恶魔的美丽少女感到敬佩,因为她牺牲自己来拯救全村的人......
上小学五六年级时,四大名著便是手中的常客,我时而在烟波浩淼的梁山泊上观望,时而在山清水秀的花果山上蹦蹿,时而在荡气回肠的赤壁滩上怅望,时而在热闹奢华的大观园里游玩......我坚信,我一直在为自己的梦而努力
可就在那是,传来了噩耗:哥哥在赛车的比赛途中,车子不小心撞在了旁边的围栏上。在医院里,望着哥哥冰冷的身体,脑子里一片迷蒙,一种掉入黑洞般的感觉变化泪水从眼中夺眶而出。我猛然发觉,哥哥不在了!
哥哥离开我后,我的梦,只是遗忘,是简单,或是搁放,那是它只是被我轻轻地放在内心深处,搁浅在那片伤感的海滩上了,但那种味道,是时而寂寞,时而傻笑。
六年级上作文课时,老师命题为“我有一个梦想”。放学后,我被老师叫到了办公室,因为我交了一个空本子,对于“梦想”这个词,我不知该如何诠释,不知该对它抱着感激还是深刻的沉痛。那天老师找我谈了许多,至今我仍清晰记得老师说过的一句话:人要有梦想,那必定是你风雨途中最美的一道彩虹
有人认为,活在年轻的岁月里,我们并不是太需要梦想,因为我们心里有的不过也是一些不切实际和单纯的梦罢了,不过几天,又改变一个,这样的梦想虽然美好,但对我们其实并不重要。
年轻的梦真的不太需要吗?我想,年轻的梦虽然不能为将来做出保证,但它能充实我们的成长历程,贡献点点滴滴的经验和给予前进的动力,甚至我们看着一个又一个的梦想在我们生命的历程里慢慢膨胀到瞬间破裂,其实也是一种考验,一种成长
我们活在当下,活在青春里,我们便需要梦想的陪伴,需要梦想带来的动力。因为有了梦想让我们更接近生活体验生活。梦想是鱼儿游动的水,是嫩芽成长的养料,是声音传播的介质,是用电器工作的电源。
正走在茫然旅途中的人们啊!积极一点,主动一点,乐观一点,去勇敢追寻吧!梦,不要在此搁浅!
风捻碎梦的幻境,夜的阑珊终于被风吹落,天亮了,人醒了......