我的家乡坐落在大凌河畔,四面环山,这里水绕山环 、风光秀丽,是一座美丽的小城。近年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。
往日,我的家乡很不起眼,一条条狭窄的街道坑坑洼洼。一排排平房低矮破旧,一堆堆垃圾臭气熏天。我们生活很差。
如今,小城焕然一新,蒸蒸日上,一片繁荣的景象。
一条条宽阔的柏油马路纵横交叉,看那来来往往的车辆川流不息,真是车水马龙,热闹非凡。路旁的玉兰花灯柱像一个个威武的士兵保护着小城的安全守望着城市的发展。一棵棵司机常青的树,给小城带来了勃勃的生机。
一座座高楼拔地而起,有住宅新区、商业大厦、教学大楼,还有人民会堂等。站在高处眺望小城,让人目不暇接,最引人注目的就是四座购物城,它们分布在中心。这里的商品琳琅满目,种类齐全,应有尽有,让人眼花缭乱。当我走进玩具城,就像走进了神奇的童话世界。有会跳舞的芭比娃娃,变化多端的变形金刚,还有形状各异的面具。人们络绎不绝纷至沓来,带着自己选购的称心如意的物品,满载而归。