天暗了,我们一大家子来到殡仪馆,看早上才死的爷爷,他睡得那么安详,我不敢去打扰他。就在我不知是自己哭,还是去安慰哭得眼圈都红了的奶奶时,几个叔叔把爷爷抬起来放到一个铺着白色毯子的床上给他穿衣,顿时,大家哭了,我也哭了,因为这是见爷爷的最后一面,我回过头,见我的爸爸也哭得那么痛,泪从他的眼角落下来,我还从来没见过爸爸哭过,而且哭得那么伤心,我知道爸爸他从来都是笑着的,对死毫不恐惧,不会让人看到他伤心的一面,强忍着。看见爷爷死了,他还是忍不住流下泪。
爷爷已走多年了,爸爸不知怎么的,越来越爱发脾气了,看见他伤心、劳累、孤独妈妈却无能为力,我却时不时和爸爸作怪,爸爸要我在老家陪奶奶在一起,我却死活不干。后来这些日子里,奶奶总是装得无所谓,但总在房间里悄悄的哭,眼圈总是红红的,我对奶奶有了一份不知是同情还是爱慕的感情。他还常常和我说爷爷以前的事,我看她哭了,想要打断,她却不让。猛然间又觉得她对生活不再那么热爱了。
时间慢慢流走,爸爸的泪还在我心里。