今天烧晚饭时,妈妈对我说:“边远,想学炸马铃薯吗?”我兴奋地说:“老妈,好的,我要学”。我在老妈的帮助下,先洗干净马铃薯,再削去皮,再用刀切成一条条的。
然后,我打开煤气灶,把锅烧热,放上油,一会儿,锅里的油冒出了缕缕轻烟,我就把切好的薯条全放进锅里,“滋滋滋”,油使劲地往上冲,冲出来很多晶莹的泡泡,那些薯条像顽皮的小鱼一样,上下游动,不一会儿,薯条就炸成金黄金黄的了。我小心地用勺子把薯条捞上来装进盘里,香喷喷的薯条出锅了,简直就是一根根“金条”哪!馋得我的口水都流出来了。我顾不得烫,迫不及待地拿了一根放进嘴里,又香又脆,味道好极了!
妈妈说:“儿子,手艺不错嘛!”我的心里美滋滋的。