大家好,我是石板家族一个成员。我家住在美丽的西山公园。那里山清水秀,树木郁郁葱葱,春天一到,鲜花竞相开放,真是个美丽的地方啊!我为能出生在这样的环境而感到骄傲。我身穿银白相间的"衣裳",在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。所以 ,过路人或在公园游玩的人总喜欢在我身旁坐一坐,聊聊天,打打牌...。为此,我非常自豪!可是,好景不长随着时间的流逝,人们开始忽视我了。起初,我也没太在意,人嘛!总是喜新厌旧。但是,又过了几个月。
人们越来越不喜欢我了!甚至开始摧残我,把我弄地死去活来。就拿上个星期来说吧!星期六,一群小青年来到我身旁,只见他们交头接耳,小声嘀咕了一番,拿起一块大石头以讯雷不及掩耳之势向我砸来。顿时,我发出了嘶心肺裂的痛苦呻吟,(当然,他们听不见)当他们再次拿起石头时,发现我有了一些裂缝,便哈哈大笑起来,这么不禁打的石板有什么用?说完,便扬长而去,只留下我独自伤心!又过了几天,一个喝地酩酊大醉的醉汉趔趔趄趄来到我旁边,一屁股坐在了我身上,还说:"再来一瓶,干杯...。"以往,这样的重量我还能接受,但如今伤痕累累的我怎能承受这庞然大物?只听"哗"地一声,我四分五裂,变成了一堆废料。人类啊!救救我吧!让我们共同生活在一个地球。