我和闺蜜小s一进小学就十分投缘,一直好到现在。班里的同学我们俩被502胶水粘在一起了,只要有我的地方就一定有她,形影不离。
她体质不好,记得三年级时因生病住院了半个月,我就感到浑身不自在,虽然我几乎每天放学都去看她。
作业时,碰上一道难题,按照我的习惯,跑到她位置时才想起她住院了,不然小s肯定会抬起头问我是不是又有难题了,然后耐心的讲解给我听。
接水时,感到无人与自己聊天,我便一路满怀心事,接水时,我刚想一把接住她的水杯(小s总是接完水就把水杯扔给我,她去上厕所),却想起她住院了,不然我肯定会看到小s匆匆跑去的踪影。
去图书馆时(因为我们家离得近,周末或放学就会去城市书房),我借了书,抬头寻找她时,想起她住院了,不然小s肯定会某个角落突然朝我挥手。每天放学回到家,都习惯给她打个电话,拨打出去时猛然想起她住院了,不能打扰她,不然小s肯定会接电话与我畅聊十几分钟。无形中,我似乎对她的依赖很深。
小s回来了,我自然是最兴奋的那个。校园生活恢复平静,我们之间的友谊加深了,两个人对彼此的依赖也多了一些。