树作文800字
风把这片树林吹响,它记得你汗水的味道;鸟儿在枝头歌唱,它记得你劳作的模样。恍惚间,我仿佛看见你在林子里张开双臂,冲我笑,想把我举起。我跑向了你......
我跑,我飞跑着。汗,浸湿了衣衫。当我一次次被绵延凸起的树根绊倒,当我一次次爬起来再跑,当绝望填满我的内心......手破了,血流着,泪,一滴滴打在枯叶上,打在满是泥和血的手上,是痛吗?我想,已然麻木了。我追不到你了,瘫坐地上,风,拂去了泪痕。是啊,你已随风走了。不在了......只留下这片你生前最爱的树林。
曾记得,这片林子还是你种下的。打我记事起,它们就已经很粗壮繁茂了。平日里,你最大的快乐就是数那一张张角票罢。粗糙的大手攥着一把,仔细的数着,数完,还要用角料布一层层裹起来,放进贴身毛线口袋里。出门望望屋后的那片荒地,你笑了。
那段日子你起早贪黑去做工,祖母很是担心你的身体。她曾多次劝你歇歇,你却总说自己身体硬朗,她深知劝不过牛脾气的你,便也不与你多说。可每晚,所有人都睡熟之后,祖母总会看见你跑出屋去,看到你抚着心囗捂着嘴剧烈咳嗽。她总是红着眼,在你回去之前回到床上。
终是攒够了买树苗和肥料的钱,你的工作“战地”便也转到了这片地上。
天刚翻鱼肚皮,你便带着犁耙走向荒地。犁耙扎进土里,你从这头走向那头,来来回回。握犁耙的手早已汗浸浸罢,虽戴着草帽,可头上还是满头大汗罢,衬衣也湿了一片罢,太阳多毒啊!午时,祖母唤你吃饭,你说马上,便又开始干活。祖母把饭放在地头上,让你尽快来吃,你应下,便又开始苦干。眨眼间,已黄昏,你拍拍去沾满黄土和泥的手,吃那碗饭时,已凉透了。
往后每日,你都泡在这林里。一棵棵树长成参天大树,你却倒下了。
病房里,你艰难地呼吸着。黝黑的脸上尽显沧桑,嘴唇干裂的起皮。病房里一片死寂,亲友都不在说话,祖母在你怀里低声抽泣。你望向窗外的那一颗树,直至生命最后一刻,目光也不曾挪动。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”祖父啊!你走了,留下了一片树林。