今天午睡时,我忽觉全身奇痒难忍,定睛一看,才发现是两只蚊子在"围攻"我。它们一上一下,一左一右,摆开了要与我一决高低的阵势。
我这下可被惹恼了,当即吼到:"小小蚊子敢来惹本大人,接招儿!"说完,看准一只蚊子,使出了爷爷的独门掌法――凌空掌。这"凌空掌"威力非同小可,"掌门人"爷爷曾经用它一次"解决"过好几只蚊子!可不知是我没掌握好招式还是蚊子实在太机灵,我"啪"的一掌劈去,本想蚊子应该变成肉饼儿,谁知,摊开手掌,蚊子却早已无影无踪。
这时,蚊子开始进攻了――它们在我耳边嗡嗡嗡地实行"声波袭击",再趁我麻痹大意时,不知不觉地降落在我细嫩的皮肤上,使劲儿地叮啊咬啊,尽情地享受着这轻而易举得来的美餐。痒得我又好气又好笑。
我顿时勃然大怒,抡起巴掌打了下去。天网恢恢,疏而不漏,这一掌终于把一只正在吸血的蚊子打成了肉饼。另一只蚊子见同伴遇难,吓坏了,偷偷儿地溜之大吉啦!
"哦,胜利喽!"我欢呼着。忽然全身又痒了起来,这才发现还没擦花露水。
"好痒啊!"我发疯般冲向了柜子……