圣境山位于湖北省荆门市,那里绿树成阴,山上长着各种各样的野生植物,景色秀丽。圣境山的小石板路就像一个天梯伸向远方。记得有一次,我和妈妈一起去圣境山玩。啊!首先展现在眼前的是一个又高,又绿,又大的山。我们顺着石板路往上爬,忽然下起了毛毛雨,我们想,这山上这么多的树,像一个凉亭,可以帮我们挡一段路。谁知,爬到半山腰时。雨由毛毛雨变成了大雨,我们不得不打了伞。雨把树叶冲得“哗哗”响,好像在唱着歌,鼓励我们爬到山顶。我们爬呀爬,终于到了。哇!从山顶上往下看,这座山,就好像绿色的海洋,我们就沉浸在这海洋之中。下山时,雨过天晴,树叶上有雨滴,像一颗颗小珍珠闪闪发光。如果把眼前的风景看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得我像圣境山里的一草一木,穿着绿色的衣裳,在微风的吹拂下翩翩起舞。风过了,我也停止了舞蹈,小鸟飞过来,告诉我清晨飞行的快乐,小青虫爬过来,告诉我它昨夜做的好梦。圣境山真是美不胜收,我们一定要好好保护环境,让圣境山一年比一年更美!