今天下午,我们在操场上玩“草上飞”。
同学们兴高采烈地来到操场。张老师先讲了游戏规则:男生一队,女生一队。两人一组把脚用红领巾系起来向前跑,跑到终点再返回来,和下一组的人击掌,三局两胜。比赛开始了,我和杨海兵一组,排在杨海川的后面。杨海川那一组很快就超过了女生,该我和杨海兵了,杨海兵喊着口令:“一二、一二、一二……”我们的步子很有节奏。第一局我们男生队胜利了。
第二局又开始了,我们男生队仍然领先。女生也不甘示弱,它们步调一致,很快就超过了我们。我们加快脚步跑了起来。杨欢和张伟杰是女生最后一组,她们俩配合不好,摔倒了好几次。第二局比赛我们又获胜了。“胜利了!胜利了!”我们欢呼起来。
通过这次“草上飞”比赛,我明白了一个道理:无论做什么我们只有团结起来,才能取得胜利。