祖国作文650字
在中华人民共和国的,有一块狭长的横跨东北,华北,西北的区域,看似一只矫健的猎鹰,振羽展翅,雄鹰在祖国的北方,这就是辽阔、美丽富饶的内蒙古自治区。
太阳从它的东端升起,它的两端还沉睡在甜蜜的梦中,当南端已是春风送暖,芳草萋萋的阳春节时,北端还是一片白雪皑皑的世界。那雄伟的大青山,魏巍的大山,莽莽苍苍的林海,浩翰无边的草原,就让你感叹不已,流连忘返、流动物群,动听的牧歌、苍翠欲滴的绿野,大自然展现眼前是她那魅力四射的美丽。放眼远眺,天空是那么蔚蓝高远,阳光是那的灿烂明媚,漂流是那么宁静清纯,大地是那么碧绿壮阔,置身其境,怎么不让人陶醉,心旷神怡呢!
家乡在科尔沁,我们这里有醉人的归流河、香甜的奶酪、高大蒙古包、美丽的大草原……
我们的家住在蒙古包里,虽然很小,但是一家四口人住在里面很温馨的。我每天骑着马儿上学,在草原上奔跑,非常洒脱,只要方向不错就可以,在这里,一碧千里,而并不茫茫四处有小丘,小丘上地上总会有羊群、牛群、马群,好像给无边的大草原绣上几朵花。放学后,我会赶着羊群回家。唱着动听的歌谣。
夏天的傍晚,我们一家四口人躺在小丘,看着日落,数着一颗颗的星星,讲着今天发生的事,慢慢地进入梦乡。
每天早上我都被狗狗添醒,看着日出,喝着奶茶、吃着奶酪,啊!真是香甜可口!
我们蒙古人,每天饭桌是必须有奶酪、奶茶,看妈妈今天做的是手把肉,阿!闻上去香极了。
来客人的时候,我们一家人热情招待,我会给你跳上最美的舞蹈,献上最好的哈达,哥哥会给你唱动听的歌曲,妈妈会给你做上等的烤全羊,爸爸会陪你喝个不醉不归。
这就是,我美丽的家,科尔沁草原。