春天到了,天空蓝晶晶的,好象一条蓝绸子。太阳不象冬天一样有气无力的,整天笑眯眯的,阳光照在身上暖洋洋的,舒服极了。几多白云在蓝晶晶的天空慢慢的向远处飘去。几只燕子在天空中飞来飞去,一边飞一边唱春天来了的歌。真可爱!
一群大雁排成人字形,从南方飞回来了。柳树的枝条长出了嫩绿的小芽,春风吹起了柳条,好象一个小女孩正在跳着婀娜的舞蹈。地上的积雪都融化了,河里的冰也都化了。河水里有几只小蝌蚪在水里游来游去,好象在找自己妈妈一样。真可爱!
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春雨静悄悄的落下来了,有的象牛毛、有的象细线、还有的象针尖。远处的山也绿了,近处地上,小草从地上钻出了地面,好象看春天景色。草地上的花竟相开放,争齐斗艳,把大地装的格外美丽。小河里的鱼在水里游来游去,好象在玩捉迷藏游戏
春雨过后,天空上出现了一条无颜六色的彩虹,错落有致的高楼被春雨洗刷的干干净净。有一个小男孩正在广场放风筝,风筝在空中飘来飘去,好象一只快乐的小鸟,小男孩高兴极了。
春天像一首诗、一幅画。