“啊,人们,醒一醒吧”我合上书本,眼前不禁浮现出人们破坏着地球的情景,心里暗暗为地球感到悲伤。
《地球就诊记》这篇文章主要讲了地球的“身体”一天比一天衰弱起来,戴着足有36000度的近视眼镜,地球绿色的“皮肤”开始脱落,由绿色变成黄色了,地球的内脏隐隐作疼……这揭露了地球正受着严重的破坏,表达了作者对人们的劝告呀!
在现实,地球的的确确地受到伤害。你看,地球的眼睛有病,那是因为废气污染保护层受到破坏所致;地球皮肤有病,那是因为地表层受到破坏、海洋受到破坏所致;地球内脏有病,是人类自相残杀和战乱所致的呀!
当我读到地球哭丧着脸对医生说:“我的内脏隐隐作疼。”医生一看,原来是人类在自相残杀,这时,我觉得心里很沉重,自相残杀这可是伤害着地球的生命啊!
我们一起来保护环境吧,一起来保卫和平吧,让我们一起来保护我们的地球吧!