在一个小熊王国里,有一只小熊,叫聪聪,像他的名字一样,聪聪非常聪明。一次,小熊国王派聪聪去狮子王国请狮子国王商讨国家大事。到那儿去必须经过56条河,28座山,才能到狮子王国。聪聪会遇到什么危险或困难呢?请看小熊远行记。
1新来的朋友
聪聪接着重大的任务带上路上要吃的,高高兴兴的上路了。聪聪走着走着,走到了茂密的森林里 ,这里每棵大树都非常高,也非常粗。这时,远处传来喊救命的声音。聪聪听见了,忙向那边走去。可越往前走,路就越高低不平,有时还会出现几只大洞,聪聪险些掉了下去。聪聪到了那个地方,看到一只小兔正在一个大洞里一边哭一边叫救命。聪聪说:“小兔妹妹,你别哭,我马上救你上来。”聪聪边说边寻找绳子。这时,在一棵大树上有一根藤条,聪聪灵机一动,把藤条拉下,递给小兔,费劲九牛二虎之力,才把小兔给拉上来了。小兔非常高兴并愿意和小熊一起去找狮子
小兔和聪聪走出森林,来到了一条小河边,他们发愁了,该怎么不办呢?