新学期作文400字
光阴似箭,一转眼,一个寒假便过去了。走进校园的大门,一个新学期又开始了。为了在新学期中有所进步,我要让自己变得更好。我将以新的面貌跨进新学期,为新学期做打算。
作为大队长,我要做到课堂作业字迹端正,认真仔细;家庭作业要按时完成;上课时,要认真听讲,积极举手发言,把老师课上讲的知识全部听懂
语文学习上,我必须认真预习,标好小节,划好词语,并且多读几遍课文,直到读懂、读熟为止。如果实在不会,就问问家长或向老师和同学请教。不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,学习好的写作方法以及好的词组、句子,提高自己的写作水平。
数学是我的弱项,我要做到:课前认真预习,课上认真听讲,课后认真复习。不光熟练掌握课本知识可不行,还要多做一些课外练习才行。
英语方面,主要是多读,多听,在课堂上做好笔记,以便课后复习。为提高自己的听力,还要花一定的时间听一听课外读物。
总之,在新学期我要加倍努力,争取每门功课都取得好成绩,当个各方面都出色的学生。