树作文800字
风雨过后,会是美丽的彩虹;荆棘过后,会是平坦的大道;黑暗过后,会是耀眼的光明。
石缝里的树,挣扎过后,必定傲立天地间。命运的遗落
我是一粒松树种子,那天,主人用车拉着我和几千个兄弟姐妹,准备把我们种到肥沃的土地里栽培。可是在过一个地坡的时候,车子一摇晃,我便被抛了出来溜溜地滚到一个石缝里。突如其来的黑暗环境让我有些无所适从。打量着四周,我绝望了,难道我只能在石缝里与野草为伍,慢慢地腐烂吗。痛苦的挣扎
不就算不能在肥沃的土地里茁壮生长,我也要做一棵石缝里的树。我拼命主自己在石缝里扎根,我努力伸着手臂去爬出石缝,努力吸收一点点水分各营养,努力去接触阳光,去接触外界。去长出自己的茎与叶,去完成自己伟大的梦想。艰难地成长
我的茎终于伸出了石缝,再见到光明环境我十分地欣喜。我离自己的梦想以近了一步。有一天一对小朋友来到了我的面前他们打量着我,我骄傲地把身子挺得老直,以体现自己的与众不同,可是他们却说我是一棵普通的野草。我愤怒了,从此更加坚定了我长成大树的决心。我开始更好地吸收水分,吸收营养。让自己的根扎得更深,更牢固。去吸收更深的土壤中的营养。有一天,刮了大风,狂风怒吼着想要把我拔起,我紧紧地抓着地面,任凭刺骨的疼痛阵阵袭来也绝不松手,我不能放弃,一放弃,我的梦想就全完了!傲立的英姿
就这样,寒寒暑暑,风吹日晒,我都艰难地挺了过来,为的就是能有一天,长成参天的松树,向大地,向人类,向同伴展示我傲立的英姿。现在我已经有七八米高了,尤其因为环境的恶劣,我的根扎得特别深,特别牢,与大地母亲紧紧地连在了一起。
我从一颗石缝里的种子,长成如今的参天的大树,其中经历过多少苦难,多少折磨,但我毫不后悔。没有经历苦难,哪有今天的我?没有风吹日晒,哪有今天的英姿?
坚持过后,是广阔的前程;努力过后,是耀眼的成功,苦难过后,是无法形容的喜悦。
我,一棵石缝里的树,必会傲立天地间,展示我的英姿。