史艺漩 我家有一盆天竺葵,从远处看,就像一个手掌。天竺葵的茎是灰褐色的,有手指那么粗,但看起来好像在发着淡淡的光。天竺葵的叶子是青绿色的,叶子上有叶脉,像荷叶一样。天竺葵看着很陈旧,但洒点水就会成青绿色,真是有一种焕然一新的感觉。用手指轻轻地摸一摸,有毛茸茸的感觉,闻一闻叶子,就会闻到一点怪味。天竺葵的花苞也是绿色的,圆圆的,小小的。它总是喜欢躲在绿叶下,低着头,可它又是那么可爱,有时候还像个小姑娘一样,跟我们玩捉迷藏。花苞有点多,东一个西一个的,好玩极了!天竺葵的花是红彤彤的,像一个个的红灯笼。它开的花并不是一朵一朵的,而是一束一束的,就像是一个个小铃铛所组成的一个大铃铛。它的寿命很长,一年四季都开着鲜艳的花朵,就算把它的枝摘下来,它也照样能种。但浇水的时候必须要充分。我喜欢天竺葵。你呢?