炒菜作文350字
每当我提起“炒菜”这两个字,我眼前立刻浮现出我狼狈不堪的景象。
记得那是一个星期天爸爸妈妈不在家,到中午了,我的肚子向我唱起了“空城计”。我便大声喊道:“我饿了,我饿了。”哎,没办法,只好自己做了。
我从箱子里拿了几个马铃薯,洗净,去皮,准备切。我拿起菜刀,刚碰了马铃薯一下,它就像淘气的猴子一样,蹦来跳去,害得我追着它跑了大半天。
我定了定神,握住菜刀,这时它好像听话多了。我一片一片地切着,心里美滋滋地。
一切准备就绪,开始炒菜。锅里的油热了,把马铃薯倒下去,翻了几下。我自以为这样就可以了,可以休息一下,就跑去看起了电视。后来,我闻到了一股糊味。我跑到厨房一看,白洋芋变成了黑洋芋了。
这件事过去了很久,但在我的脑海里,就像一个贝壳,凶勇的海水也冲不去。