爱,这一简单的字,却可以感化一个心灵;美丽一个心灵;洗涤一个心灵。在我们的生活中,每时每刻都可以看到一个人最美的地方——心灵,一颗充满爱的心灵,这股爱的力量化成了一处处不易发现的细节。在大街上,偶尔能看见几个衣衫褴褛的乞丐或着随街卖唱的艺人,看着他们那清澈的双眸,人们总是不由自主地停下匆匆的脚步,蹲下地,把十元、一百元放入他们的铁碗里。
回报他们的便是一句“谢谢,好人一定会有好报的!”我想,好心人一定会感到心里甜滋滋的。昨天,我在电影院看了《赤壁》这部电影,里面让我最佩服的人便是周瑜。在诸葛亮说服周瑜联军的时候,有一位老人家跟周瑜说,自家的牛在军营旁边的水田里被偷了时,并且有人看到是有一个部队的人偷了。周瑜巡视了一下,跟士兵说了之后,让该部队跑步,而且有一段路程必须进入水田。事后,周瑜说:“我不想把那几个人抓起来,我这样做的目的是为了让那几个人有一个改过自新的机会,好好做人。”听完这几句话,我就被感动了。
周瑜想有自己宽大的胸怀,无私的爱让他们改过自新。到诸葛亮摆八卦阵的时候,我注意到了那三名战士,他们一个个奋勇杀敌,我想是周瑜的爱感化了他们吧!让心中的爱多一点,把爱传送到世间的每一个角落,让全世界的人心中都装上爱的程序!