中国,人们都把牡丹为花中之王,但它除了容貌美丽动人,可供人欣赏外,又有什么奉献呢?
荷花不一样,它可以做成滋补品和良药,又被称作中国十大名花之一。还有诗人这样说"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"。还有的人说荷花五彩缤纷,红荷花如海棠,粉荷花像小弟弟的脸,白荷花美如白雪,每种颜色都很美丽。不只这样,在荷花中,最美丽动人的也要算白荷花了,在碧绿的荷叶中,白荷花像一张张笑脸。
除了这些,荷叶也很美。特别是在雨后,荷叶上的水珠像一颗珍珠,在阳光下闪闪发光。荷叶还可以做成荷叶粥,莲子也能做成药,虽然有些苦,却能治高血压。爽口的藕也是一味药,而且是一位中药,也能成为一道可口的佳肴。
这就是我我们荷花全身都是宝,我相信有一天,荷花也能成为花中之王!