俗话说得好:“萝卜青菜,各有所爱。”像我们这个年龄的孩子,都有自己爱的小动物。有的爱白兔,有的爱小狗,有的爱乌龟,有的爱鸟儿。可我爱的是小黄猫。我家就养了一只——小可。
小可是一只刚满月不久的小幼崽,它可讨人喜欢了!
它有一双明亮的眼睛,一到晚上就会发出一道耀眼的光芒;它常常发出“喵喵”的叫声,一叫就露出一排洁白尖利的牙齿;黄色的毛发中,还带着一根根的长胡须。
小可很老实。它喜欢找较高的地方晒太阳。如果这时候你伸手去抚摸它,它就会毫不犹豫地用爪子抓你的手。不过你不用担心,它的爪子抓到你的手不会疼,因为它的爪子还没有长全。
小可的胆子可小了,一点小小的动静都能吓住它。记得有一次,我在它面前用脚用力地一跺,它就被吓得落荒而逃。
小可不仅活泼可爱,还很听话,老实,就是很胆小。我已经把它当成了我最要好的朋友
啊!我爱我家的小黄猫——小可!