从这以后,这幅油画就变了!变得跟普通油画一样,不再有任何的变化了,丽莎也始终没有改变她的装束和姿势,就像其他画里的少女一样。我明白,这幅《神秘的丽莎》已不再神秘了!但我仍然怀念着丽莎。我感激她,是她帮我成为善良、正直的人。我仍然珍惜这幅画。
秋去冬来,一年一度的春节来临了。大年初二,我家来了许多客人。他们都喜欢到我房间,欣赏一下这幅《神秘的丽莎》。
客人们都这么问我:“萍萍,这幅肖像画是谁给你画的?画得可真像呀!就像照片似的。真是‘女大十八变’,萍萍可是越来越漂亮了!”
听了这话,我吓一跳:他们怎么会把丽莎当成我呢?我怎么会像美丽的丽莎?
等客人一走,我就赶紧跑到镜子面前,仔细地端详着镜子里我自己的影像,又跟油画上的丽莎相比较,奇怪!我果真变得跟丽莎非常相像!