歌德说过:读一本好书,就是在和高尚的人谈话!的确如此书中有许多知识,我们只读功课书是没有用的,只有多读一些好书才会丰富我们的知识面,只有懂得了知识才会取得成功。因为知识是通往成功之门的铺路石,也是打开成功之门的钥匙。
小时候,每次睡觉前,我都要爸爸给我讲故事。如《螳螂捕蝉》,《狼和小羊》,《狐狸和乌鸦》……这些故事让我认识了许多个性鲜明的人物,同时也让我知道了什么是美,什么是丑;什么是善,什么是恶……
渐渐的我长大了我喜欢上了读书。其中,我印象最深的是一本书是《草房子》。《草房子》中的桑桑是一位聪明活泼的小男孩,但在药店里却被诊断为患了绝症,看到了他的困苦遭遇,我不仅留下眼泪,就这样我常常与书中的人物同呼吸共命运!
现在我已离不开书了,书成为了我生命中重要组成部分。