每当我闻到妈妈做的蒸水蛋香喷喷时都会赞不绝口。我多想学妈妈那样蒸水蛋呀!
有一次,妈妈在做蒸水蛋时,我在厨房里学。妈妈教我,先打2—3个鸡蛋到碗里,用筷子搅匀;加入小半勺盐和几滴食用油,搅拌使其均匀;加入蒸馏水,水要加到碟子快满的位置就可以了。接着,放入锅里蒸大约15—20分钟。妈妈说,在蒸的时候,每隔两三分钟就要把锅盖子拿起来,让水蒸汽跑掉一些,这样,蒸出来的水蛋会更加滑,更加好吃。等蒸熟了,把水蛋拿出来后,加上一些酱油调味,一碟既香喷喷又有营养的蒸水蛋就完成了。
这是在妈妈的指导下完成的。但我又多么希望自己独立完成啊!
有一天,称爸爸妈妈都不在家,我试着自己做蒸水蛋。按照上次妈妈教我的步骤,我一步一步地努力着。终于完成了,我捧起自己独自做的蒸水蛋,尝了尝,味道不错,我心里别提有多高兴了。爸爸妈妈回家后,尝了我做的蒸水蛋都赞不绝口,我高兴得手舞足蹈,心里美滋滋的。
我终于学会了自己蒸水蛋了,美味极了!不信,你也来尝尝吧!